INGREDIENTES: 1 frango grande limpo e cortado em pedaços (+ou- 1,7kg), Suco de 1/2 limão, 4 cubos de caldo de galinha, 2 colheres (sopa) de óleo Flor de Algodão, 1cebola grande picada, 1 pimentão verde picado, 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 5 1/2 xícaras (chá) de água, 1 colher(sopa) de de salsinha picada, Fio de óleo para regar
MODO DE PREPARO: Lave o frango na água e absorva a água com papel toalha. Tempere com o limão e 2 cubos de caldo de galinha esfarelados. Deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango a cebola e o pimentão. Adicione o arroz , o extrato de tomate , o caldo de galinha restante e a água. Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio e úmido. Polvilhe com salsinha, regue com óleo e, se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
INGREDIENTES:
A - Bata no liquidificador ou apenas misture: 1 copo de iogurte natural (200ml – use esse copo para medir o restante dos ingredientes), 1 copo de óleo Flor de Algodão, 3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos), 1 colher de café de essência de baunilha
B - Misture bem todos os ingredientes líquidos e junte: 2 copos de farinha de trigo, 2 copos de açúcar, 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo: Misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a "casquinha".
INGREDIENTES: 1kg de carne bovina – alcatra com gordura, 1 colher (sopa) de tomilho fresco, 1 pimenta vermelha dedo-de-moça, 3 colheres (café) de cominho moído, Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 limão, 3 colheres (chá) de hortelã fresca, 2 colheres (sopa) de óleo Flor de Algodão, 6 pães pita (árabe), 6 espetos para churrasco
Modo de preparo: Corte a carne em cubos de tamanho médio (não precisa aproveitar a gordura toda da carne) e passe no moedor. Tempere a carne, já moída, com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Corte uma pimenta dedo-de-moça ao meio e retire toda a semente. Feito isso, pique a pimenta em pedacinhos bem pequenos. Em um pilão, amasse bem a pimenta picada, o cominho, o tomilho fresco, a hortelã e duas colheres de sopa de óleo, até que vire uma pasta. Tempere com uma pitada de sal. Misture essa pasta com a carne moída , amassando bem com as mãos, até que a carne comece a grudar nas mãos. Molde a carne ao redor dos espetinhos. Aperte bem, para que a carne não solte do espeto quando for ao fogo. Se não der liga, pode usar um pouco de farinha na massa do kebab. Coloque para assar na churrasqueira, lembrando sempre de virar o kebab para assar por igual. Quando a carne estiver bem assada, retire do fogo e tempere com limão. Retire os palitos de churrasco e sirva no pão pita com o molho de sua preferência.
INGREDIENTES: 1 peça de costela de aproximadamente 500g, 2 a 3 ovo, Sal a gost, Farinha de rosca ou de mandioc, Óleo Flor de Algodão para fritar
Modo de Preparo: Para o preparo separe em uma panela a costela e doure em manteiga e óleo. Coloque-a então em uma panela de pressão e cubra com água. Leve para cozinhar por cerca de 1 hora. Retire da pressão e deixe esfriar. Corte em pedaços e bata no liquidificador com um ovo e sal a gosto. Caso necessário, acrescente mais um ovo. Faça bolinhas. Passe-as em uma clara de ovo e então na farinha de mandioca (ou de rosca). Frite em óleo quente. Sirva em seguida.
O Óleo Flor de Algodão é ideal para frituras, pois não encharca, deixando os alimentos sequinhos e crocantes. Possui grande concentração de ômegas 3 e 6 e Vitamina E, um antioxidante natural.
Tem zero de gordura trans e sem colesterol*